FAQ

뒤로가기
제목

SNS 로그인 연동 기능으로 가입한 회원은 탈퇴 후 재가입 할 수 없나요?

작성자 (ip:)

작성일 2024-02-20

조회 265

평점 0점  

추천 추천하기

내용

탈퇴 후 동일한 계정으로의 재가입은 불가능합니다.


 일반 회원(회원가입 화면을 통해 가입한 ID/PW계정)과 마찬가지로
 SNS로그인 버튼을 통해 가입한 SNS회원의 경우에도 탈퇴 후 동일한 계정의 재가입이 불가능합니다.  

 SNS로그인연동의 경우 네이버, 카카오, 페이스북 및 구글 등 각 매체사에서 보내주는 고객의 개인정보를 이용하여 고객을 가입시키는 방식입니다.

 매체사에 따라 다르지만 일반적으로 이메일, auid, 이름을 보내주며 이 중 고유회원 식별값(auid)을 이용해 쇼핑몰 아이디가 생성됩니다. 

 이 고유회원 식별값(auid)은 각 SNS매체사에서 관리하는 변동되지 않는 정보이며,

 탈퇴 후 동일한 SNS계정으로 재가입을 시도할 경우에도 SNS매체사에서 전달해준 동일한 식별값을 이용하여 쇼핑몰 아이디 생성을 시도합니다.

 결과적으로 탈퇴한 아이디와 동일한 아이디로 가입을 시도하는 셈이므로 재가입에 실패하게 됩니다.


SNS 로그인 연동 후 회원 탈퇴 시, 동일한 계정으로의 재가입이 불가능하기 때문에 유의하시기 바랍니다.


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

카카오채널 네이버톡톡

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기